Frikadellen vom Reh

Ihr kennt leckere Wildrezepte oder wollt neue Wildgerichte vorstellen, dann hier hinein damit.

Moderator: braemelblaat

Antworten Vorheriges ThemaNächstes Thema
Benutzeravatar

Hat dieses Thema erstellt
Dascha
Profi
Profi
Beiträge: 2585
Registriert: Dezember 2015
Bewertung: 346
Vorname: Klaus
Wohnort oder Kreis: 26789
Jäger: Kein Jäger
Geschlecht:
Alter: 83

Frikadellen vom Reh

#1

Beitragvon Dascha » 19. Jul 2021, 14:29

Beitrag von Dascha »

Frikadellen/Buletten/Bremsklötze/Kampf zwischen Metzger und Bäcker

Die Dinger haben ja viele Namen. Ich möchte sie gerne mal mit Reh versuchen.
Dazu wollte ich Rehabschnitte und Schweinebauch verwenden. Wolfen ( angefrostet ) mit der 3er Scheibe, oder?
Würzen wie normale Frikadellen oder kennt hier jemand noch den besonderen " Pfiff" ?
Sag schon mal Danke für die Infos !
So lange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken. (Noka)
Je hilfloser ein Lebewesen ist,desto groesser ist sein Anspruch auf Schutz vor menschlicher Grausamkeit. -Mahatma Ghandi-
Benutzeravatar

Udobarbosa
Lehrling
Lehrling
Beiträge: 153
Registriert: Dezember 2018
Bewertung: 299
Vorname: Udo
Wohnort oder Kreis: Epping, NH USA urspruenglich aus Hamburg
Jäger: Jäger
Geschlecht:
Alter: 57

Re: Frikadellen vom Reh

#2

Beitragvon Udobarbosa » 19. Jul 2021, 21:26

Beitrag von Udobarbosa »

Hallo Dascha

Ich nehme für meine nur Reh (kein Schwein) aber das ist Geschmackssache.

Wolfe dann das Fleisch mit einer 4.5mm Scheibe.

Dazu kommt eine Semmel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprika von Achim Edelsüß.
Dann gut vermengen und ausbraten.


Gruss Udo
Benutzeravatar

Thelonious
Geselle
Geselle
Beiträge: 333
Registriert: Mai 2017
Bewertung: 220
Vorname: Georg
Wohnort oder Kreis: Enzkreis
Jäger: Jäger
Geschlecht:
Alter: 66

Re: Frikadellen vom Reh

#3

Beitragvon Thelonious » 19. Jul 2021, 23:14

Beitrag von Thelonious »

ich hab einmal nur 1/3 Schweinbauch verwendet, die haben uns schlicht nicht geschmeckt, Konsistenz war auch nicht besonders.

Normalerweise verwende ich 1:1 Reh + Schweinebauch, reichlich Ziebeln + Knoblauch, kräftig gewürzt und mit einem Hauch Kreuzkümmel. Ansonsten das übliche Rezept.
Benutzeravatar

Arno
Altgeselle
Altgeselle
Beiträge: 435
Registriert: Dezember 2016
Bewertung: 340
Vorname: Arno
Wohnort oder Kreis: Eppelborn
Jäger: Jäger
Geschlecht:
Alter: 59

Re: Frikadellen vom Reh

#4

Beitragvon Arno » 20. Jul 2021, 23:06

Beitrag von Arno »

Da hat jeder eine andere Vorgehensweise. Ich mach 70% Reh und 30% Speck. Das Reh durch die 5er Scheibe und den Speck durch die 3er Scheibe. Würzen tu ich die nach Metzgerart von Heiner. Das Rezept findest du wenn du über die Suche.
Waidmannsheil
Arno

Wild, mehr Bio geht nicht....
Antworten Vorheriges ThemaNächstes Thema