Frikadellen/Buletten/Bremsklötze/Kampf zwischen Metzger und Bäcker
Die Dinger haben ja viele Namen. Ich möchte sie gerne mal mit Reh versuchen.
Dazu wollte ich Rehabschnitte und Schweinebauch verwenden. Wolfen ( angefrostet ) mit der 3er Scheibe, oder?
Würzen wie normale Frikadellen oder kennt hier jemand noch den besonderen " Pfiff" ?
Sag schon mal Danke für die Infos !
Frikadellen vom Reh
Moderator: braemelblaat
-
Dascha
Hat dieses Thema erstellt - Profi

- Beiträge: 2585
- Registriert: Dezember 2015
- Bewertung: 346
- Vorname: Klaus
- Wohnort oder Kreis: 26789
- Jäger: Kein Jäger
- Geschlecht:
- Alter: 83
Frikadellen vom Reh
So lange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken. (Noka)
Je hilfloser ein Lebewesen ist,desto groesser ist sein Anspruch auf Schutz vor menschlicher Grausamkeit. -Mahatma Ghandi-
Je hilfloser ein Lebewesen ist,desto groesser ist sein Anspruch auf Schutz vor menschlicher Grausamkeit. -Mahatma Ghandi-
-
Udobarbosa
- Lehrling

- Beiträge: 153
- Registriert: Dezember 2018
- Bewertung: 299
- Vorname: Udo
- Wohnort oder Kreis: Epping, NH USA urspruenglich aus Hamburg
- Jäger: Jäger
- Geschlecht:
- Alter: 57
Re: Frikadellen vom Reh
Hallo Dascha
Ich nehme für meine nur Reh (kein Schwein) aber das ist Geschmackssache.
Wolfe dann das Fleisch mit einer 4.5mm Scheibe.
Dazu kommt eine Semmel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprika von Achim Edelsüß.
Dann gut vermengen und ausbraten.
Gruss Udo
Ich nehme für meine nur Reh (kein Schwein) aber das ist Geschmackssache.
Wolfe dann das Fleisch mit einer 4.5mm Scheibe.
Dazu kommt eine Semmel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprika von Achim Edelsüß.
Dann gut vermengen und ausbraten.
Gruss Udo
-
Thelonious
- Geselle

- Beiträge: 333
- Registriert: Mai 2017
- Bewertung: 220
- Vorname: Georg
- Wohnort oder Kreis: Enzkreis
- Jäger: Jäger
- Geschlecht:
- Alter: 66
Re: Frikadellen vom Reh
ich hab einmal nur 1/3 Schweinbauch verwendet, die haben uns schlicht nicht geschmeckt, Konsistenz war auch nicht besonders.
Normalerweise verwende ich 1:1 Reh + Schweinebauch, reichlich Ziebeln + Knoblauch, kräftig gewürzt und mit einem Hauch Kreuzkümmel. Ansonsten das übliche Rezept.
Normalerweise verwende ich 1:1 Reh + Schweinebauch, reichlich Ziebeln + Knoblauch, kräftig gewürzt und mit einem Hauch Kreuzkümmel. Ansonsten das übliche Rezept.
-
Arno
- Altgeselle

- Beiträge: 435
- Registriert: Dezember 2016
- Bewertung: 340
- Vorname: Arno
- Wohnort oder Kreis: Eppelborn
- Jäger: Jäger
- Geschlecht:
- Alter: 59
Re: Frikadellen vom Reh
Da hat jeder eine andere Vorgehensweise. Ich mach 70% Reh und 30% Speck. Das Reh durch die 5er Scheibe und den Speck durch die 3er Scheibe. Würzen tu ich die nach Metzgerart von Heiner. Das Rezept findest du wenn du über die Suche.
Waidmannsheil
Arno
Wild, mehr Bio geht nicht....
Arno
Wild, mehr Bio geht nicht....
